有一天NPUST黑胡桃網路閣可能會消失……..

許久以來一直有網友提說 :要進黑胡桃網路閣要等很久!!
心裡也知道這跟程式有關, 不過因為已經退休了, 也一直不好意思跟學校提出請求
前幾天忍不住地還是回了趟學校,想問電算中心是否可以幫忙

得答:
目前檔案是存放在一獨立的伺服器裡,只能盡量保持現狀, 不讓它出狀況, 一出狀況的話可能就會跟大家說拜拜了! (也無法預料何時?但總有一天會!!)
心中也一直很感謝學校能給予這樣一個虛擬的空間, 讓我退休後能有事做
目前只能祈求閣內可以一切如常……就這樣 “一直” 著
說實在話我心裡經常想: FB會活比較久? 還是黑胡桃會活比較久?
以前都會覺得因為”網路閣”住在學校, 若學校在, 可能可以一直持續著
現在得知如此 ….一切只能祈求上蒼保佑
之前雖有備份,但只到106年, 心想是否要重新把未備份的補上? 但實在太多了
有點想瀟灑一些, 若真的消失了, 就讓它煙消雲散?

8
發表迴響

avatar
4 Comment threads
4 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
彭 淑貞K SU.某高職老師兼畢業校友mingWTT Recent comment authors
  訂閱  
評分
通知
WTT
訪客
WTT

希望有人能夠幫忙。我沒有農業背景,但在查找相關植物時被推坑入坑,現在已經時不時地點開相關網頁,學習農業知識。

目前該網站使用 WordPress,後台 Server 需要 PHP 運行。

如果需要免費空間又不想自己架設網站,可以考慮使用 GitHub 建立靜態網頁,但這會需要一些技術能力。

圖片的部分或許選用 OneDrive 圖床? 不然依照方便性 Facebook 應該是最方便與直接交流的。

ming
訪客
ming

嗚嗚嗚 希望網站可以長長久久!!
很感謝老師的各種分享,會持續把握機會逛逛這裡的,
身為讀者大概很難比作者更瀟灑的說掰掰QwQ…~

某高職老師兼畢業校友
訪客
某高職老師兼畢業校友

希望可以這網站不要消失,我在和學生介紹屏科大的農業相關科系時一定會介紹這網站
這裡的資源與照片根本可以說是植物界的寶藏了!
講解的很詳細又拍得很精緻
看的出來老師非常用心地在經營自己的興趣,對未來的學生也是一種鼓勵

K SU.
訪客
K SU.

希望老師的網站可以一直持續運營!!!TOTTTTTT (大哭)
我自己本身不是森林相關科系,後來轉跑道讀森林,黑胡桃網路閣真的幫了我很多很多….
當初在讀木材組織學的時候連助教都推薦這個網站